NrJa, у вас кроме этого контроллера что-то уже есть? Просто в варианте контактор или твердотельное реле, я бы предпочёл реле, но это немного дороже. Если всё же на контактор настроены, то завтра могу уточнить у коллеги энергетика, я больше по КИПиА.
Ок. Начнём с начала: у меня лежит, физически, дома, данный контроллер на 10А. Меня интересует вопрос: смогу ли я с помощью него управлять ТЭНом на 2.5 кВт, подключенным через контактор/магнитный пускатель?
Не зная что внутри тебе никто не скажет можно или нет. Там может быть тупо электромагнитное реле стоять , а может твердотельное , но твердотельное на такую мощность уже с радиатором должно идти , а на твоем устройстве его не видно.
Нет, ничего специально не куплено. Просто вспомнил что где-то читал о такой схеме с контактором.
Цитатаdron55 ()
Если всё же на контактор настроены, то завтра могу уточнить у коллеги энергетика
Буду признателен.
Цитатаchst1000 ()
Не зная что внутри тебе никто не скажет можно или нет. Там может быть тупо электромагнитное реле стоять , а может твердотельное , но твердотельное на такую мощность уже с радиатором должно идти , а на твоем устройстве его не видно.
Спасибо за конкретику. Попробую его разобрать, как до дома доберусь.
Добрый день. Может кто писал уже прохождение по паузами для ПЛК, дайте списать. Есть сименс лого с датчиком рт100. Железо собрал, но не могу осилить логику прохождения по паузам.
Сообщение отредактировал sunя - Вт, 2020-12-08, 12:48
Добавлено (25-01-2021, 11:30) --------------------------------------------- Aesh, а подойдёт ли первый к этому контроллеру: 285,51 руб. | Цифровой термостат W3230 с ЖК-дисплеем и контролем температуры, 12 В, 24 В, AC110-220V Probe line 20A https://a.aliexpress.com/_AcsVyH
Да, аналоговые. Фраза Датчик: NTC10K водонепроницаемый датчик - намекает на это, но в первых разъема нет и его придется искать отдельно, да и гарантию на то что одна китайская шняга подойдет к другой давать не буду Само собой при смене датчика измеряемая температура до 150 скорее всего не поднимется.
Датчики сопротивления. 10 кОм при комнатной (20 грС ?). При снижении температуры сопротивление увеличивается, что и регистрирует контроллер По описанию -20...+105. На верху будут врать. По заделке провода в гильзу - в воде долго не простоят.
sibep, эти в воду и не погружаются, используются с гильзами. Просто китайцы как всегда криво пишут на русском то что хотят сказать. Для кастрюлек имеются другие варианты
Цитатаsibep ()
По описанию -20...+105. На верху будут врать. На высокие температуры Pt100.
У самого датчика температурный корридор шире, но график изменения сопротивления близок к линейному только в диапазоне 20-80 и чем от него дальше тем больше будет подвирать. Pt100 без сомнений лучше, жаль но к W3230 штатно его не подключишь .
Dzhon6402, не за что. На будущее рассказывайте, что конкретно хотите сделать, так и советы возможно будут поконкретнее.
Сообщение отредактировал Aesh - Пн, 2021-01-25, 17:55
Ну и просто добавим: NTC и PTC - суть одна, только изменения сопротивления в разные стороны. Не все контроллеры программно поддерживают переключение с одного типа на другой .
Дополнительно: Я далеко не залезал Но!? Хороший производитель может зашить в контроллер истинный график зависимости ??
Добавлено (25-01-2021, 18:27) --------------------------------------------- Aesh, принято. В моей практике -40....+40 холод...тепло. - нтс и птс
санька Судя по мануалу, выход out2 работает на охлаждение, если таковой имеется. Не могу вставить файл мануала - он больше 1мб. Набери в Яндексе "rx 100 manual". Найдется и на русском языке. Смотри п.5 - в нем расписана кодировка моделей. Но для чего PID регулировка охлаждением? Не проще ли взять контроллер с гистерезисом?
санька, Можно , режим "Нагрев" / "Охлаждение" настраивается , режим по гистерезису там тоже есть . cvaba, Видимо у санька он уже имеется . В противном случае согласен , он избыточен для такой задачи.
chst1000 Выход out2 может физически отсутствовать. А он работает на охлаждение. Надо у своего контроллера посмотреть, есть подозрение, что это просто нормально замкнутый контакт.
Спасибо всем. Ещё не приобрёл рекса, пока рассматриваю что проще.
Добавлено (22-05-2021, 20:08) --------------------------------------------- Как насчет такого? Ваше мнение. На нагрев без автоматики и контроль Т* ферментера
На ферментер можно W3230 поставить. На нагрев - Рекса. Или ты хочешь один и тот же контроллер использовать на варку и брожение? Не очень удобно наверное будет.
Сообщение отредактировал cvaba - Вс, 2021-05-23, 07:28