Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три злака

Просмотров 784, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
-1
1. sibep 2020-04-29, 17:04
Правила публикации читать надо на входе на сайт.  Название вне Правил.
0
2. m0pssss 2020-04-29, 17:50
поправил
Но разве не проще людям, увидив, что это подбор или еще что то и не варилось и ничего интересного там нет, не заходить даже в рецепт. Чем зайти по названию, потратить время и увидеть в комментарии, что оно не варилось или подбор ингридиентов?
А по факту сварится, название поменяется на реальное уже..
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 10:42
В примечаниях бы указали, что эксперимент нацелен на поиск оптимального рецепта для американского пшеничного эля.
Единственное: каков тайный смысл двух мальтозных пауз подряд?
0
4. m0pssss 2020-05-30, 01:20
Скорее не паузы, а равномерный среднего темпа нагрев был. График тепмературный на эту варку не делал, метил в какое время на какую температуру выходил. Согласно записям ввел данные и все.
Хотите сказать не заморачиваться на будущее? Разницу между ними не почувствую, если решу постять на какой то пазуе больше?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-30, 09:10
При редком помешивании затора в нем образуются зоны с разбросом температур в пределах одного градуса в обе стороны. Так что и 63 градуса и 65 могли существовать одновременно в одном заторнике. Так что это всё глупости и заморочки. Если мальтозная суммарно - 50 минут, то нет смысла делать следом паузу 67. Бета-амилаза за 30-40 минут уже истощится, выходите на декстриновую, зачем заниматься прелюдиями.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход