Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мистер Браун

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EGlushkov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 21.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (82.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (12.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 578 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход