Примечание:
Некрепкое к лету. По мотивам ординарных биттеров. НП мерил рефрактометром. Цветность оценивал на глаз. По ощущениям у меня реальная карбонизация получается поменьше расчетной, по-этому ее добавил немного выше чем в стиль (да и вкуснее мне так).
Восемь суток бродило при ~19-20C - выбродило только до 4.5P по ареометру. Очень вялое брожение. Досыпал 600гр декстрозы.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3 кг (83.3%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 14.6 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
0.6 кг (16.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 3.6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (28.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 50 гр (28.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Некрепкое к лету. По мотивам ординарных биттеров. НП мерил рефрактометром. Цветность оценивал на глаз. По ощущениям у меня реальная карбонизация получается поменьше расчетной, по-этому ее добавил немного выше чем в стиль (да и вкуснее мне так).
Восемь суток бродило при ~19-20C - выбродило только до 4.5P по ареометру. Очень вялое брожение. Досыпал 600гр декстрозы.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей