Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой пилькер-2

Просмотров 1045, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Золотой пилькер-2 Стиль: Ординарный Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 8.2 SRM  (16.2 EBC)
Примечание:
Некрепкое к лету. По мотивам ординарных биттеров. НП мерил рефрактометром. Цветность оценивал на глаз. По ощущениям у меня реальная карбонизация получается поменьше расчетной, по-этому ее добавил немного выше чем в стиль (да и вкуснее мне так).
Восемь суток бродило при ~19-20C - выбродило только до 4.5P по ареометру. Очень вялое брожение. Досыпал 600гр декстрозы.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3 кг (83.3%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 14.6 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 0.6 кг (16.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 3.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (28.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-19, 17:36
    Дрожжи не биттеровые.
    0
    2. quest 2021-05-21, 09:23
    Это так. Но других нету в магазине.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход