Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заря Утренняя

Просмотров 648, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Заря Утренняя Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DuC

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 33.6 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (96.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (15.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
  • Всего: 100 гр (33.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь на 53)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. DuC 2022-02-06, 16:08
    Разлил на карбонизацию, пока, мне кажется, эксперимент с разделением хмеля на две часть - холодно и карбонизация - неудачным, но посмотрим как скажется на вкусе, может и ошибаюсь
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход