Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Whipped Cream

Просмотров 350, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Whipped Cream Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
1
1. Модератор  06-09-2023, 12:03
Хороший рецепт, разве что профиль воды . . . вряд ли крим-эль отнесёшь к плотным стилям.
0
2. 06-09-2023, 12:17
Я долго ломал голову над профилем воды. Мне нравился вариант майлда (Ca 50, Mg 0, Na 20, So4 40, Cl 65, HCO3 45), он бы усилил солодовое тело, но даже само название профиля, который есть и в мастере, рядом не стоит с крим элем. Смотрел также в сторону светлого сухого пива (Ca 50, Mg 10, Na 5, So4 105, Cl 45, HCO3 0), сухость в пиве бы приветствовалась, но хмелевая горечь... вопрос спорный. Потому решил оставить в балансе хлориды и сульфаты. Я не уверен в конечном выборе, совету был бы рад
1
3. Модератор  06-09-2023, 12:53
Очевидно, Yellow Balanced подойдёт больше (Ca 50, Mg 7, Na 5, So4 75, Cl 60, HCO3 0).
1
4. 06-09-2023, 13:27
Согласен, как-то я пересматривал все светлые, а его пропустил. Баланс мне и нужен, поправил, благодарю)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход