Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витаминка

Просмотров 1413, оценка 4.5 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Витаминка Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 1 кг (47.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (14.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (38.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (1.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 4 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 69°С - 75 мин. (Прим.: Затирание в котле с рубашкой. Засыпь при t 74 °C. В конце затирания t 66 °C.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.81 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    1
    1. cr0acker 2017-05-12, 14:54
    Пшеничнки бы побольше
    0
    4. dimaciq 2017-05-22, 18:19
    Согласен. Еще гр. 200-300 не помешало бы...
    0
    2. rom_kaxxx 2017-05-21, 22:25
    Можно ли сварить пиво по данному рецепту в 12 литровой кастрюле в мешке?
    0
    3. dimaciq 2017-05-22, 18:12
    Конечно. Только я мешок использовал как фильтр-систему. И кастрюльку брал, в которой обычно промывочную воду грею - на 16 литров. Так оно надежнее, когда сусло кипит)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход