Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Straight course to India

Просмотров 1908, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Straight course to India Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 51.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Примечание:
Последний заброс в хопстенд на 80 град.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (92.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 300 гр (51.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Tedi 2020-01-28, 17:53
    Добрый день! Как показал себя Таргет в таком применении?
    0
    2. Petrovi4 2020-01-28, 18:05
    О, прошу простить, но в рецепте планируется ещё Фагл и Голдингс. Переиграл.
    Вариться скорее всего будет на след. Неделе
    1
    3. Tedi 2020-01-29, 08:24
    Тем не менее дайте знать о результате.
    0
    4. Petrovi4 2020-02-04, 18:23
    Таргет, увы, отменился.
    0
    5. Petrovi4 2020-04-20, 14:27
    Если ещё интересно, то результат, в целом ожидаем. Сдержанный травянисто-землистый, с цветочными оттенками, вкус. Ароматика чисто хмелевая, простая, цветочная.
    Очень приятная мягкая, но уверенная горечь. С запоздалым ощущением.
    0
    6. Tedi 2020-04-20, 16:07
    Ок, спасибо за информацию!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход