Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поволжский Кёльш

Просмотров 3699, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 17

Всего комментариев: 19
0
1. cr0acker 2018-07-23, 12:42
Дрожжи не кельшивые
0
2. rexfoxxx 2018-07-23, 12:53
Производитель утверждает, что подходят для Кельша. Вот и думу думаю.
0
3. superknk 2018-07-23, 17:05
А есть возможность более кельшивые найти? В этом стиле, как я понял, от дрожжей все зависит. Я тоже вот о кельше думаю, заказал WY-2565 (UL) KOLSCH, вот жду теперь.
0
5. cr0acker 2018-07-23, 17:20
Из сухих только К-97 вроде
-1
6. rexfoxxx 2018-07-23, 21:34
Мне пришли 2 матраса от Ловкого - 1272 и 1010. На WY 1010 буду варить пшеничку американскую и заодно попробую сварить Кёльш, т.к. производитель их также рекомендует для него.
0
4. cr0acker 2018-07-23, 17:20
Да был не правл действительно производитель рекомендует.
0
7. Spellex 2018-11-18, 08:51
Как вышло? Аромат хмеля в норме?
1
8. rexfoxxx 2018-11-18, 10:04
Вышло супер! Хорошо выражен медово-цветочный аромат. Очень понравился хмель Hersbrucker. Уже бродит второй Кёльш, но с медом в рецепте.
0
9. Spellex 2018-11-18, 10:35
Ничегосебе, даже с медом бывает!
0
10. cr0acker 2018-11-18, 10:38
Классического не бывает.
0
12. rexfoxxx 2018-11-18, 11:22
В смысле классического не бывает? Не понял коммента.
0
13. cr0acker 2018-11-18, 11:28
В том что в классическом кельше, что по бжцп, что по немецким правилам мёда не бывает.
1
14. rexfoxxx 2018-11-18, 11:36
Вот в этом рецепте все по фен шую. А второй рецепт клон пива, который меня заинтересовал. Этот Кёльш получился на ура. Всем понравился, и аромат цветочный и медовый от хмелей. Дрожжи 1010 отлично справились со своей задачей. Фото пока нет, т.к. нет возможности сфотать в светлое время суток.
0
15. cr0acker 2018-11-18, 11:54
В этом да. То же думаю кельш сверить.
0
16. rexfoxxx 2018-11-18, 11:56
Попробуй. Легкое, ароматное. Я такого аромата ни от одного хмеля не чувствовал.
0
11. rexfoxxx 2018-11-18, 11:22
Думаю в том случае мед еще больше усилит аромат и вкус. Да и хмеля там на порядок выше. Посмотри у меня в рецептах Rogue Ales Honey clone.
0
17. Spellex 2018-11-18, 14:30
Глянул. Покрепче будет. Кстати смотрю везде эффективность 65% у тебя почему так мало? И гидромодуль 3.3 - это на сколько помню для темного используется...
0
18. rexfoxxx 2018-11-18, 15:40
Не знаю почему. Максимум 74%. Все испробовал. Гидромодуль в основном 3.5 - нормальный.
0
19. rexfoxxx 2021-02-28, 15:07
После карбонизации недели через 3 лучше употреблять, чтобы осветлилось и созрело.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход