Примечание:
Название рецепта дано в честь первого имени бухты Золотой Рог, на берегах которой раскинулся мой город Владивосток!!! В 1855 году фрегат «Винчестер» и пароход «Барракуда» из состава англо-французской эскадры, искавшей Российскую эскадру во время Крымской войны, посетили бухту Золотой Рог. Командующий эскадры адмирал Майкл Сеймур дал название этой бухте в честь капитана парусного фрегата "Винчестер" Френсиса Мэя.
Вот такой исторический "мостик" перекинулся в сегодняшний день!!!
Ведь варя свой первый Бэст Биттер, я отчетливо представил портовые пабы старой Англии, где бывалые моряки проводили свой досуг за кружечкой янтарного эля, ведя неторопливые рассказы о заморских, диковинных странах и берегах!!!
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (88.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
23 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название рецепта дано в честь первого имени бухты Золотой Рог, на берегах которой раскинулся мой город Владивосток!!! В 1855 году фрегат «Винчестер» и пароход «Барракуда» из состава англо-французской эскадры, искавшей Российскую эскадру во время Крымской войны, посетили бухту Золотой Рог. Командующий эскадры адмирал Майкл Сеймур дал название этой бухте в честь капитана парусного фрегата "Винчестер" Френсиса Мэя.
Вот такой исторический "мостик" перекинулся в сегодняшний день!!!
Ведь варя свой первый Бэст Биттер, я отчетливо представил портовые пабы старой Англии, где бывалые моряки проводили свой досуг за кружечкой янтарного эля, ведя неторопливые рассказы о заморских, диковинных странах и берегах!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей