Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Fast beer
Просмотров 338 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 5 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.0 IBU
Цветность: 3.8 SRM
Крим Эль от Stan_Lee
НП: 1.051
КП: 1.012
АЛК: 5.2 %
IBU: 11.0
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.0 IBU
Цветность: 3.8 SRM ( )
Примечание: Затор рН 5,3 / Кип рН 5,2
Ингредиенты Зерновые: 8.1 кг (80.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (11.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.35 кг (3.5%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.8 кг (97.5%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (2.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.25 кг (2.5%) Хмель: 20 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 55 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 100 гр (11 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в затор. 2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2.5 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced : Кальций: 50 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 3.65 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 3
Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра , Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik , Наггет / Nugget , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Рисовая лузга , Вирофлок / Whirfloc , Сааз / Saaz , Castle Malting - Кара Блонд / Cara , кукурузная крупа , Рисовые хлопья , Метабисульфит калия / K2S2O5
Всего комментариев: 5
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
1
Поинтересуюсь - метабисульфит зачем? За Крим - респект, отличный беспроигрышный базовый пив!)
1
Мето почти блокирует всё окисление. Пиво получается светложёлтое с чистым вкусом, без всякого : картона, мёда, хлеба.
1
Все антиоксиданты, про какие читал - вносят в затор для улучшения, а в готовое для борьбы с окислением..
1
Всё верно, только улучшение в том и есть, чтобы свести к минимуму все окисления, которые начинаются уже с помола солода. Существует такой приём, как кондиционирование солода раствором молочной кислоты, перед помопом. Есть разные техники в зависимости от воды, стиля пива...
1
Когда винодел, пивом занялся)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 1284
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 51
Пивоваров: 36
antonalobin , Starodub , NrJa , atavin1990 , Milton , фигаро , pont708770 , stumakoff , johnrea , pshesmytsky , Miru_Beer , Kriss312 , kofemolka , Cherny , yitman46 , ZFedor , iezakharov , Mr_Vit , leshiy2k , Макc , Agressor , leto72 , evgenii161 , globusman84 , Zackwild , shurup2000 , vitalik_tk , vasiliev_denis , Rifkat7771039 , 9750722 , rmint , Motodon , Vanooo , lis , VO962 , TAHKEP
Сегодняшние пивовары