Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fast beer

Просмотров 338, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
1
1. Provincial 2025-03-10, 05:53
Поинтересуюсь - метабисульфит зачем? 
За Крим - респект, отличный беспроигрышный базовый пив!)
1
2. Stan_Lee 2025-03-10, 12:43
Мето почти блокирует всё окисление. Пиво получается светложёлтое с чистым вкусом, без всякого : картона, мёда, хлеба. biggrin
1
3. Provincial 2025-03-11, 04:34
Все антиоксиданты, про какие читал - вносят в затор для улучшения, а в готовое для борьбы с окислением..
1
4. Stan_Lee 2025-03-11, 09:59
Всё верно, только улучшение в том и есть, чтобы свести к минимуму все окисления, которые начинаются уже с помола солода. Существует такой приём, как кондиционирование солода раствором молочной кислоты, перед помопом. Есть разные техники в зависимости от воды, стиля пива...
1
5. Nalivator69 2025-03-14, 01:13
Когда винодел, пивом занялся)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход