Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КЛОН CHIMAY RED

Просмотров 3283, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Бельгийский дуббель (двойное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Примечание:
Мягкий сливочный аромат ванили со значительными острыми характеристиками хмеля. Нежные фрукты и солод во вкусе, сливочный финал на фоне горьких хмелевых ноток.
Некоторые источники предполагают, что в пиве Chimay вообще не используется сахар, но указанное пивзаводом процентное содержание спирта довольно высоко для чисто солодового пива с OG, составляющей 1063. Включено небольшое количество (8%) сахара, чтобы значения ABV и OG совпадали. Добавьте сахар приблизительно посреди варки, точный выбор времени не имеет значения.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 5.2 кг (85.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.9%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (91.7%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 0.5 кг (8.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый кусковой цвет = 0.5 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.9 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (12.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 шт | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Policija 2017-05-13, 13:37
    Интересно было бы попробавать результат варки.
    2
    2. seren 2017-05-13, 13:49
    Когда появится фотографии напитка после его варки, я обязательно опишу его. Пока на очереди другие сорта и виски, сварить всё свои сорта не хватает мощностей и времени.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход