Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарная жемчужина

Просмотров 964, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
1
1. Sergei2177 2021-02-04, 11:32
Какой вариант замены дрожжей? Я от Бульдога только сусло видел.
0
2. Кардинал54 2021-02-05, 06:26
Привет. Бульдогов продает Бирмашина
а аналоги можно мангрувы М-31( но сильно жрут сухо) можно М-15 дают хорошую ароматику и вкус( чернослив/изюм) и аттенюация 70-75% не такая высокая.
Сафэль можно BE-256 тоже для темных сортов хороши, ну на крайний случай можно S-33 или S-04
0
3. san4ezz1000 2021-05-10, 20:50
Доброго времени суток! Можно ли использовать м41? Можно ли заменить мед на тростниковый сахар (аллергия)?
0
4. Кардинал54 2021-05-10, 21:08
как вариант можно и М41, тогда лучше взять коричневый сахар типо демерера и вносить его за 10 мин до конца кипа!
0
5. san4ezz1000 2021-05-10, 21:32
Спасибо за ответ. Буду пробовать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход