Примечание:
Получилось очень приятное довольно питкое пиво, аромат косточковые фрукты и карамельки, во вкусе так же фрукты и бисквитно-сладкие ноты. Алкоголь вообще не ощущается!
Ингредиенты
Зерновые:
6.0 кг (74.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (91.3%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (8.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 0.7 кг (8.6%)
Хмель:
19 гр (16.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (2.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 69 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
BullDog - Бельгийский Трапикс B19 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось очень приятное довольно питкое пиво, аромат косточковые фрукты и карамельки, во вкусе так же фрукты и бисквитно-сладкие ноты. Алкоголь вообще не ощущается!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей