Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grapefruit ale

Просмотров 469, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: terraincognita
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kirillbaturevich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. buch74 2021-11-13, 16:28
..."за что меня закидают тапками все любители трушного крафтового пива"...В конце концов каждый варит пиво  для себя любимого, не на продажу, исходя из своего понимания, как твоё пиво должно выглядеть и какой вкус иметь. Сварил, понравилось и флаг вам в руки. А тапки...пускай кидают, лишь бы вам нравился результат! Фото ,конечно, было бы интересно посмотреть...
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-13, 16:36
Типичная мотивация от наших мам. ))))) "Сынок, не переживай, критикуют, потому что завидуют. Главное, чтоб тебе нравилось. Я, конечно, не разбираюсь в этом, но ты лучший."
0
3. buch74 2021-11-13, 19:32
..."Я, конечно, не разбираюсь в этом, но ты лучший."  Я так и знал...Это не тапок, это уже ботинок.))))
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-13, 21:31
У меня единственный вопрос к автору: почему в ингредиентах (сахаросодержащих) нет сока грейпфрута. Сок содержит экстракт, значит даст алкоголь в итоге. Пусть экстрактивность у сока порядка 10-15%, но все же сока около литра было по факту. Правда, он еще в добавок и сильно рН может у сусла опустить.
0
5. kirillbaturevich 2021-11-13, 21:43
Сок грейпфрута я не добавил, потому что сахаров в сусло он не добавил, как ни странно. Специально замерял экстрактивность до добавления сока и после. А вот с уровнем pH до и после добавления сока я не заморачивался. Сока кст из 3х грейпфруктов вышло 550мл
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход