Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикая бацилла

Просмотров 4140, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Дикая бацилла Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amadest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 5.1 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 1
1
1. amadest 2017-08-11, 18:43
Пиво разлито на карбонизацию. Можно подвести некоторые итоги. В целом эксперимент весьма удался:
1. Пиво получилось весьма кислым, как и хотелось. Окончательная кислотность 3,5рН
2. Получен весьма важный опыт - дрожжи S-04 при температуре около выше 20 лучше не использовать - появился явный запах жидкости для снятия лака - высшие спирта.
3. Кипячение 20 минут - маловато. Пиво получилось очень "облачным".
Ну а в целом пиво вышло вкусным. Однозначно буду развивать этот рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход