Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дуплет

Просмотров 520, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Дуплет Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Белогор

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 12.2 SRM  (24.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Др Руди (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 70 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.8 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход