Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Декретный отпуск

Просмотров 868, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 13.6 SRM  (26.8 EBC)
Примечание:
С кукурузой и 200 граммами базы сделать мини зерновой затор

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (68.2%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (16.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.6 кг (84.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (14.1%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.05 кг (1.2%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.65 кг (15.3%)

    Хмель:
  • 12 гр (11.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12 гр (11 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (4.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Эденбургский Шотландский Эль WLP028 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход