Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ColumbusЭЛЬ

Просмотров 1726, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ColumbusЭЛЬ Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): motya
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 36.0 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (86.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (10.3%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.4%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 3 гр (8.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (10.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • 7 гр (10.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 33 гр (36 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 116 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 19 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход