Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брют ИПА

Просмотров 2136, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Брют ИПА Автор: Николай
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 1050 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akelkin1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (66.7%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Предварительно отварить.
  • 50 кг (16.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 250 кг (83.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 50 кг (16.7%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 50 кг (16.7%)

    Хмель:
  • 300 гр (6.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (7.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (6.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 1500 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 2800 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 13308 млрд. дрожжевых клеток: 133 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 665 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1213.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Malyh 2018-06-09, 00:27
    как думаете, если я этот рецепт попробую воплотить на сидровых дрожжах (MJ cider m02 к примеру), получу что-нибудь похожее на ваше?
    0
    2. akelkin1 2018-06-21, 19:09
    Попробуйте, интересно будет узнать как получится.
    0
    3. Malyh 2018-07-08, 22:56
    а какой профиль затирания был, если не секрет?
    0
    4. superknk 2018-07-13, 15:22
    Что у вас получилось то? Поделитесь! В планах варка подобного
    0
    5. Malyh 2018-07-13, 17:00
    буду варить на следующей неделе из дрожжей взял и сидровые и сайзон... как буду дегустировать - обязательно отпишусь!
    0
    6. akelkin1 2018-07-16, 13:26
    по паузам: делали кислотную, белковую. Также использовали альфаамилазу и глюкоамилазу. Сок был виноградный, а не яблочный. Выбраживало долго. Только сняли с дрожжей. Что получится - напишу.
    0
    7. Pobedit 2018-07-21, 22:18
    Пока не ясно что получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход