Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Большая пшеница

Просмотров 1592, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: БАЛДËЖНИК
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 69 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХУДАК

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Праймер с прошлой варки. Пшеницу запарил 40 мин. 1/3 Пиво просто сказка! Не ведитесь на ложные рецепты, делайте паузы, изпользуйте сырьë с полей. Читайте и ещë раз читайте!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.4 кг (60.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 5.6 кг (40.0%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 88 гр (6.2 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (1.7 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 153 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 140 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Всë осахарилось)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 69 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 82.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. Alex-001 2022-11-28, 14:24
    В этом стиле достаточно трех пауз 67 72  78. Остальные это танцы с бубном.Экономте свое время.Кориандра можно чуть больше добавить -0.7гр.на литр. Успехов!
    -3
    3. ХУДАК 2022-11-29, 11:47
    Хорошо, вот будеш варить так и сделай :D
    -1
    2. Alex-001 2022-11-29, 11:33
    Обьясните ваш минус.
    -1
    4. ХУДАК 2022-12-02, 21:03
    Объясняю : я не буду варить как ты "советуешь",я не пью такое. И не пиши мне свои знания, не нуждаюсь, видел какой ты пивовар, мне не интересно вступать в дискуссии.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход