Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Азака 2

Просмотров 514, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Азака 2 Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 350 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 52.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (88.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (11.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (23.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (13 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр (15.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 1200 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 2000 гр (52.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 187.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 502.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2020-08-22, 11:30
    Немедленно следует проследовать на Правила публикации и следовательно им привести название к их требованиям.
    Моего пафосных несочетаний в многословном обращении? Ну да, устал писать кроткое:
    Название вне Правил публикации.
    :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход