Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (88.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (11.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 90 кг (100%)
Хмель:
300 гр (23.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (13 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр (15.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
1200 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 2000 гр (52.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 187.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 502.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 187.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 502.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей