Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
WildWest3
Просмотров 451 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от djmatrix
НП: 1.048
КП: 1.011
АЛК: 4.9 %
IBU: 18.4
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (15.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (4.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.5 кг (5.4%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.3%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Предварительно отварить. 0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (32.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (12.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (21.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.2 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (6 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 15 гр (5.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 32 гр (7.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 82 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.3 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Брютан Б / Brewtan B , Рис дробленый , Курский солод - Венский / Vienna , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Пильзнер , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Ржаная мука , Манная крупа , Соль поваренная , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , кукурузная крупа , Мозаика / Mosaic , Сладек / Sladek , Энигма / Enigma , Кальций хлористый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 50
Пивоваров: 30
Genenesis0004 , Михбор , gasp , TPOC , Аргонавт , bug73 , Валера65 , asparagus013 , Кубик , cherny270777 , rexfoxxx , perimetr13 , johnrea , Cyhill , z1pp3r , ALEXei57 , amigossss , Mr_Vit , sibep , Zerber , Админ , michanyslobodskoi , menzelll003 , serzh , bushko40 , kuzinujut , Res , arm1tage , Сабир , Nastya89
Сегодняшние пивовары