Примечание: Апельсин в котел без цедры. По факту свежая цедра одного апельсина за 10 минут до конца кипения. Специи в виде набора для глинтвейна, масса компонентов указана приблизительно. Брожение запустилось через 12 ч после внесения сухих дрожжей. Через неделю интервал между пробулькиваниями стал 1,5 минуты. С осадка не снимал, с моим оборудованием было бы больше вреда. Решил добавить хмель. Неожиданно вновь активно забродило. Всего брожение длилось 10 дней. Выдержал в ёмкости еще 2 дня, чтобы сухое охмеление длилось 5 суток.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
2.25 кг (81.4%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
.5 кг (18.1%) | Апельсинцвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
.01 кг (0.4%) | Тростниковый сахарцвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
.005 кг (0.2%) | Изюмцвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2.76 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (31.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:
Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: