Примечание:
Цель- сварить простой, легкий, светлый лагер без заморочек, с небольшой горчинкой. Вобщем то цель считаю достигнутой-вкусный простенький лагерок.
Карбонизация при температуре 10-12°С 8 суток, затем охлаждение до 2-3°С и выдержка 1месяц. Фото плохо передает цвет, пиво реально немного светлее и очень хорошо осветленное, почти прозрачное.
Ув. админы, если есть ошибки или недочеты в рецепте-укажите где, варю пиво не очень давно, рецепты здесь не выкладывал, могу ошибиться.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: мощность нагрева 1.2кВт)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.3 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
250 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цель- сварить простой, легкий, светлый лагер без заморочек, с небольшой горчинкой. Вобщем то цель считаю достигнутой-вкусный простенький лагерок.
Карбонизация при температуре 10-12°С 8 суток, затем охлаждение до 2-3°С и выдержка 1месяц. Фото плохо передает цвет, пиво реально немного светлее и очень хорошо осветленное, почти прозрачное.
Ув. админы, если есть ошибки или недочеты в рецепте-укажите где, варю пиво не очень давно, рецепты здесь не выкладывал, могу ошибиться.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.3 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей