Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

70 шиллингов

Просмотров 1209, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cvaba

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Ikedia 2021-05-07, 11:28
Как ощущения? Пробовали уже?
Дрожжи бельгийские. Наверное, для аутентичности, стоит использовать британские штаммы? Вы решили использовать бельгийские по какой-то причине или банально, что на руках было? (не в претензию, пиво в экспериментальном разделе, так что все соответствует правилам)
0
2. Ikedia 2021-05-07, 11:34
У вас, кстати, 3 раза добавился рецепт)
0
4. cvaba 2021-05-07, 11:45
С телефона добавлял. Чего-то заглючило. Перешел нп=а компьютер. Сейчас поправлю.
1
3. cvaba 2021-05-07, 11:39
В оригинальном рецепте White Labs WLP028 Edinburgh Ale, Wyeast 1728 Scottish Ale или Fermentis Safale
S-05. Решил попробовать на бельгийских дрожжах. Отступлений несколько, поэтому и экспериментальное.
Для меня вкус неоднозначен. Но всем кто пробовал очень понравилось. Есть хороший комментарий от пользователя Ispanec12.
0
5. Ispanec12 2021-05-07, 13:21
Продублирую комментарий, который я дал автору пива после того как попробовал сей продукт

Первое что удивило - очень стойкая и густая пена! у меня такой не получалось
Аромат из бокала сразу вызывает интерес так как не понятно, то ли темное то ли светлое - переходный момент
Выпив глоток, сразу чувствуешь плотность тела. Но в отличие от темных сортов горчинки изначально нет, спиртуозность пива тоже хорошо
замаскирована под солодовый вкус. Сладость есть. НО это не приторно. Эта сладость раскрывает фрукты.....виники, инжир .. что-то такое
А вот в самом конце - легкоуловимая горчинка 

Пиво зашло. Правда литр я еле допил - оно для смакования самое то!
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-07, 13:34
Это бельгийский пэйл-эль с небольшим перебором по алкоголю и недобором горечи. Долгое кипение можно было заменить стандартным, добавив в засыпь венского солода и немного меланоидинового.
0
7. cvaba 2021-05-07, 16:26
Карамелизация не такая получилась как карамельный вкус солода. Конечно это по моим рецепторам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход