Примечание:
Доброго времени суток. Была идея сварить максимально бюджетное пиво в сегодняшних условиях.
Солод: Венский темный 96р/кг = 384р.
Ячм. светлый 96р/кг = 384р.
Дрожжи L36 = 240р.
Цены г. Сызрань "Бывалый"
Кукуруз.крупа (Магнит)52р/кг = 156р.
Хмель, куплен в инете в складчину вышел по 90р. за 50г.
кардинал - 20г. = 38р.
бобек - 55г. = 105р.
-------------------------------------------------------
ИТОГО: 1307р. (30р/л)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (37.7%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (37.7%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 5.0 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (22.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (11.9 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.8 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 930 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -11.1 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Доброго времени суток. Была идея сварить максимально бюджетное пиво в сегодняшних условиях.
Солод: Венский темный 96р/кг = 384р.
Ячм. светлый 96р/кг = 384р.
Дрожжи L36 = 240р.
Цены г. Сызрань "Бывалый"
Кукуруз.крупа (Магнит)52р/кг = 156р.
Хмель, куплен в инете в складчину вышел по 90р. за 50г.
кардинал - 20г. = 38р.
бобек - 55г. = 105р.
-------------------------------------------------------
ИТОГО: 1307р. (30р/л)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 930 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -11.1 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей