Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Запах травы.
Просмотров 324 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 4.3 SRM
Крим Эль от bug73
НП: 1.044
КП: 1.006
АЛК: 5.0 %
IBU: 15.3
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 4.3 SRM ( )
Примечание: 0,5 кг пильзнера + 1 кг кукурузы затираем в 5 литрах воды на 52 градусах - 15 мин., затем на 65 градусах - 15 мин, затем доводим до кипения и кипятим 30 мин.
Прсле 10 мин. кипения отварки начинаем затирать основной затор. Дальше по рецепту.
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (1.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 25 гр (15.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л Параметры варки Эффективность варки: 61.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 35
Пивоваров: 14
johnrea , Kikikot , Hugo , dimachfilin , Админ , Валера65 , Genenesis0004 , BillyJohns , Snake , Yappi-vrn , slavaedthebest , Сабир , cherny270777 , michanyslobodskoi
Сегодняшние пивовары