Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Feierabendbier

Просмотров 767, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Timans

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. ПостороннимВ 2024-02-13, 17:08
При такой схеме затирания после понижения температуры мальтаза может и не активироваться. Weihenstephan советует осахаривать только половину затора, а вторую половину держать между 35ºC - 40ºC, смешивать после осахаривания и охлаждения первой половины. И кто-то из немцев писал, что такое пиво получается бедноватым на вкус. Интересно бы узнать, как у Вас получится.
0
2. Timans 2024-02-21, 05:10
Не знаком с тем что пишет Weihenstephan. Эту схему затирания взял здесь - Entstehung und Beeinflussung qua­li­täts­be­stim­men­der Aromastoffe bei der Herstellung von Weißbier. Herrmann, M., Dissertation.
В итоге бананов очень много. На днях повторю на w68.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход