Примечание:
Дрожжи добыл из бутылки Schneider weisse 01. Аттенюация фактическая составила 74%. Недозасев дрожжей 20%.
Общее количества солода и заторной воды делим 60/40. 60% затираем, после декстриновой добавляем остальной солод и заторную воду (5литров было замороженно).
Цель в том, чтобы увеличить изоамилацетат примерно на 120%. Для этого уровень глюкозы повышают до 40% вместо обычных 10%, а также снижают содержание ацетальдегида. Сначала сделайте осахаривающее затирание, а затем затирание, чтобы расщепить крахмалы на мальтозу. Затем температуру понижают до 35-45°С. В этом температурном диапазоне мальтаза преобразует мальтозу в глюкозу. Рекомендую затирать при температуре 40-45°C, таким образом вы одновременно делаете отдых в виде феруловой кислоты. Чем дольше вы держите температуру в этом диапазоне, тем больше глюкозы будет в вашем сусле.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (57.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (22.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (13.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.3%) | IREKS - Карамельный Тиковое дерево / Crystal Teak (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.2 кг (100%)
Хмель:
60 гр (8.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
65 гр (4.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 125 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Schneider weisse | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 % | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Weizen: Кальций: 75 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 71.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 019 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи добыл из бутылки Schneider weisse 01. Аттенюация фактическая составила 74%. Недозасев дрожжей 20%.
Общее количества солода и заторной воды делим 60/40. 60% затираем, после декстриновой добавляем остальной солод и заторную воду (5литров было замороженно).
Цель в том, чтобы увеличить изоамилацетат примерно на 120%. Для этого уровень глюкозы повышают до 40% вместо обычных 10%, а также снижают содержание ацетальдегида. Сначала сделайте осахаривающее затирание, а затем затирание, чтобы расщепить крахмалы на мальтозу. Затем температуру понижают до 35-45°С. В этом температурном диапазоне мальтаза преобразует мальтозу в глюкозу. Рекомендую затирать при температуре 40-45°C, таким образом вы одновременно делаете отдых в виде феруловой кислоты. Чем дольше вы держите температуру в этом диапазоне, тем больше глюкозы будет в вашем сусле.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Weizen: Кальций: 75 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 71.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей