Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Традиции Баскервиль-холла
Просмотров 783 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 26.6 IBU
Цветность: 31.6 SRM
Сладкий (Молочный) Стаут от Jesusbrew
НП: 1.062
КП: 1.021
АЛК: 5.9 %
IBU: 26.6
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 26.6 IBU
Цветность: 31.6 SRM ( )
Примечание: В процессе решил, что хочу добавить лактозы. Немного вылез по плотности из стиля. Пока что ощущается много жженки во вкусе, хотя вносил на декстриновую, возможно со временем ококглится вкус. Спустя три недели выдержки все равно имеется небольшая дрожжеватость, с33 не радуют, как брожением, так и профилем вкуса
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (42.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Viking Malt - Кара Кристалл 150 / Cara Crystal 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 8 кг (96.2%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (3.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.3 кг (3.6%) Хмель: 20 гр (15.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (6.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 50 гр (26.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
овсяные хлопья , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Viking Malt - Печенье / Cookie , Курский солод - Жженый / Black , Viking Malt - Кара Кристалл 150 / C , Курский солод - Карамельный 300 , Халлертау Блан / Hallertau Blanc , ирландский мох , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Карамельный 100 , Курский солод - Мюнхенский тип 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 40
Пивоваров: 27
Mr_Vit , Andreib1306 , Сабир , Валера65 , МАН , Vittas2001 , sn427490 , bug73 , zhorick , Dubtism , arm1tage , z1pp3r , johnrea , Genenesis0004 , Cyxov , nalad4ikru , dimachfilin , Хмельпром , Админ , dmgor , Karo , kuzinujut , IgorI , Cyhill , rus-dom , kiselevdenis81 , AnanasbI4
Сегодняшние пивовары