Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ржа
Просмотров 705 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 53.5 IBU
Цветность: 8.2 SRM
Ржаной ИПЭ (IPA) от m0pssss
НП: 1.063
КП: 1.014
АЛК: 7.0 %
IBU: 53.5
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 53.5 IBU
Цветность: 8.2 SRM ( )
Примечание: Хотелось сделать ипэ с ржаным характером и немецкими хмелями. Если не решусь на цитру на вторичное брожение, пиво уедет в экспериментальное, да и рожь у меня не соложенная...
По калькулятору в стиль попал, но, объективно, вне стиля. Вышло то, что хотел - выраженный характер ржи, но не роггенбир. Несоложеная рожь придала мегатягучесть телу, подчеркнула горечь. Вышла на все 100 IBU по ощущениям. Цитра зашла как надо. Больше - испортил бы, меньше - рожь могла стать неприятной. Редко восхищаюсь своим пивом, но это удалось.
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (56.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (14.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (15.9%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 55 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.8 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (29.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в первое сусло. 20 гр (16 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в первое сусло. 20 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 30 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 105 гр (53.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 24
Любопытных: 12
Пивоваров: 12
Cyhill , Админ , Genenesis0004 , Алекс5826 , draiderr , Viscount , GroM9091 , Валера65 , Tiffozi , bushko40 , cherny270777 , Joker
Сегодняшние пивовары