Примечание: Получилось тельно сочно и мутно, как и планировал, несмотря на то, что в магазине не оказалось NE дрожжей. Пришлось брать Lallemand "American West Coast Ale BRY-97" PH заторной воды после задачи кислоты опустился до 3.3 - пришлось смешать с промывкой и вышло 3.6. После задачи солодов стало 5.2 Сразу после розлива: По вкусу и цвету как апельсиновый сок. Алкоголя не чувствуется. Вначале хмелевая волна секунд на 5 а потом уже сочное фруктовое тело. После созревания дополню. ЗЫ. Прошло 2-3 недели после карбона. Цвет лагера слегка в темноту. По цвету ближе к Пилснер Урквел или жигули барное нежели к баду или миллеру. Аромат какой-то слабый хмельной. По вкусу ипа получилась на свои честные 34 IBU. Но не совсем сухая а с тельностью. Прозрачность как у лагера но если с осадком налить то получается очень мягкий мутняк. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 86.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 95 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: