Примечание:
Объем воды для засыпи 12 л. 60°C пауза 51°C, далее водой 99°C 10л. до 68°C , далее водой 99°C 7л. + нагрев до 78°C и промывка 80°C примерно 17л. (на варку 36л.)
Кориандр- дробленный.
Цедра апельсина 30гр. (высушенная) на вторичное брожение, примерно через 7 дней и через неделю розлив (при условии выбраживания до 3% +/- 1%) на карбонизацию с осаждением.
! 3.5 л. бруха осталось в котле после варки (не стал жадничать)
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (54.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (18.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (2.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (23.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 70 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: и промывка водой 80°C)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Объем воды для засыпи 12 л. 60°C пауза 51°C, далее водой 99°C 10л. до 68°C , далее водой 99°C 7л. + нагрев до 78°C и промывка 80°C примерно 17л. (на варку 36л.)
Кориандр- дробленный.
Цедра апельсина 30гр. (высушенная) на вторичное брожение, примерно через 7 дней и через неделю розлив (при условии выбраживания до 3% +/- 1%) на карбонизацию с осаждением.
! 3.5 л. бруха осталось в котле после варки (не стал жадничать)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей