Примечание: НП взята чуть выше требуемой, т.к. мастер рецептов не учитывает расход сахаров на лактобактерии. Также не учитывается объем добавляемого сока. КП по аттенюации дрожжей. Они мне очень понравились с кисляком, делал на них берлинер ваййс.
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Орегано | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 21.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)