Примечание:
Варил 9 апреля, где-то ложанулся, попал не в ту плотность, отсюда и эффективность маленькая. Дробину попробовал - сладкая, хотя йодную не синела.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (54.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (27.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (42.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (50.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 60°С - 1 мин. (Прим.: засыть)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил 9 апреля, где-то ложанулся, попал не в ту плотность, отсюда и эффективность маленькая. Дробину попробовал - сладкая, хотя йодную не синела.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей