Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугарилло

Просмотров 760, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Хугарилло Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): micke

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
1
1. vadikmavo 2021-05-13, 12:15
Дрожжи не вписываются в стиль, возьмите М21 бельгийское пшеничное и получите тот самый бланш.
0
2. micke 2021-05-13, 12:28
Попробую в следующий раз, спасибо
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-13, 18:01
Если закладываете меленый кориандр, в ингредиентах указывайте "меленый". Ни для кого не секрет, что нужно использовать специи свежемолотые. 
Ну и бланш должен быть мутным. Муть эту белковую он получает от несоложенной пшеницы и опционно овса. Вы же используете пшеничный солод, доля засыпи которого чуть больше четверти. Это пиво и пшеничным трудно назвать, а бланшем так и подавно.
-1
4. micke 2021-05-13, 18:50
Молотый кориандр это другое. Я беру зёрна, и давлю в ступке перед внесением. Это самый аромат и без пыли.
Про овёс спасибо! Косякнул, не указал 100 грамм (стакан) геркулеса. Сейчас поправлю рецепт.
По итоговой мути отпишусь через пару недель
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-13, 22:21
Ну давайте мне еще расскажите за корелляцию фракций помола кориандра. В рецепте факттически используемое сырье. Если указываете цельный кориандр, то его цельными зернами и засыпаете на варку. Это не моя прихоть. Это основы технологии пищевой промышленности - рецепты и нормы закладки сырья.
0
6. ВладимирС 2022-01-26, 08:51
На каком оборудовании добились эффектмвности почти 90%?
0
7. micke 2022-01-26, 14:12
Luxstal 37 на индукционке + барботажная рука + работа веслом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход