Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (61.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (75.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.2%) | Грейфрут цвет = 3 L°, экстракт = 20 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг (12.2%) | Хурма цвет = 3 L°, экстракт = 20 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (24.4%)
Хмель:
5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 70 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 20.6 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 20.6 %