Примечание:
Сварен, сусло после брожения будет разделено на две части, первое с цитрусовыми 20-25%, корицей, ваниль, и т.д
второе томатная паста в размере 20%, прованские травы, гвоздика, кайенский перец, хабанера, буду смотреть по вкусу.
В базе солодов используется торфяной, утилизирую солод старый аромат копчения не ощущается, дрожжи 44е, просрочены на год, завелись за двое суток, делал стартер, утилизирую.
Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (34.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.2%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (75.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.2%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.4 кг (4.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
Всего: 1.4 кг (14.3%)
Хмель:
6 гр (7.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4.3 гр (3.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в вирпул.
14.3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул.
20.9 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10.2 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25.6 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение на вторичное брожение.
11.54 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5.28 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5.28 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6.5 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
2.5 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварен, сусло после брожения будет разделено на две части, первое с цитрусовыми 20-25%, корицей, ваниль, и т.д
второе томатная паста в размере 20%, прованские травы, гвоздика, кайенский перец, хабанера, буду смотреть по вкусу.
В базе солодов используется торфяной, утилизирую солод старый аромат копчения не ощущается, дрожжи 44е, просрочены на год, завелись за двое суток, делал стартер, утилизирую.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей