Примечание:
Помидоры из "Пятёрочки". Рассол слил, помидоры помял шумовкой.
Всё загружал за 10 минут до конца кипа, кроме томатной пасты.
Пасту вносил на осахаривание, в надежде, что часть крахмала будет переработана ферментами.
Соль вносил на вторые сутки.
Получилось очень вкусно, вмеру остро, томаты явно чувствуются, специи на заднем плане.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (62.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (37.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10 гр (7.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг | Помидоры солёные
15 гр. | Соус "Табаско"
500 гр. | Паста томатная | Внесение в затор.
5 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Орегано
30 гр. | Соль поваренная | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Помидоры из "Пятёрочки". Рассол слил, помидоры помял шумовкой.
Всё загружал за 10 минут до конца кипа, кроме томатной пасты.
Пасту вносил на осахаривание, в надежде, что часть крахмала будет переработана ферментами.
Соль вносил на вторые сутки.
Получилось очень вкусно, вмеру остро, томаты явно чувствуются, специи на заднем плане.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей