Примечание:
Проба пера. Варил портер первый раз.
Один очень уважаемый человек сказал, что это 1 в 1 портер, который он пил в 1978 году на крылечке Эрмитажа )) Отсюда и название.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (12.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (11.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (7.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 65 гр (39.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.62 (7.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Проба пера. Варил портер первый раз.
Один очень уважаемый человек сказал, что это 1 в 1 портер, который он пил в 1978 году на крылечке Эрмитажа )) Отсюда и название.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей