Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аристократ
Просмотров 5504 , оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26 , обсуждений 37 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 5.7 SRM
Американское Пшеничное от Darkangel
НП: 1.049
КП: 1.011
АЛК: 5.1 %
IBU: 17.8
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 5.7 SRM ( )
Примечание: Ингредиенты Зерновые: 2.75 кг (59.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.85 кг (39.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (1.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.65 кг (100%) Хмель: 5 гр (10.1 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (3.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (2.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (1.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр (0.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 50 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 26
Всего комментариев: 37
1 2 »
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
7 утра 1 января, время запилить новый рецепт
4
Ну когда ребенку 6 месяцев и встаёт он всегда в одно время то пофиг что новый год
-1
7. sibep
2019-01-01, 19:32
Когда ребёнку 31 год и он живёт отдельно.. Новый Год не пофиг и вроде планы были на варку... Но шампанское, редкий покупной гость по алкоголю, испортило утро и планы. А всего два бокала. ЭээХ! Я о чёмммм? А! Я подписался на рецепт.
0
Вот не надо пить женские напитки
0
Ребенку год и Новый год закончился в 23.00 для всех ✌ Понимаю, как никто.
0
Вот пока кофе варил накидал рецептик на следующую варку
0
Первый раз про такой хмель слышу.Хьюэлл Мелон. В описании клубника дыня, в самом деле ароатный как американский прям?
0
Нет уступает американским по аромату но тоже хороший хмель
0
тоже прикупил кило Хьюэлл Мелон-буду юзать его в хвост и гриву
0
Клубнику я получил от него во вкусе, а дыню нет, если получишь напиши, а то очень интересно. Счас на форумах лажу смотрю, как вкус дыни получить
0
8. wudux
2019-01-09, 23:26
сколько по времени бродило до такой конечной плотности?
0
Сварено пиво 6 января ещё бродит стоит
0
10. wudux
2019-01-10, 17:31
А так это по калькулятору такая плотность, я думал фактическая
1
Фактическую через 2 дня напишу она будет примерно 3 или 3.5 так как затирают на температурах где больше несбраживаемых сахаров образуется
0
Нормальный, обычный рецепт. Добавь фоток конечного продукта и тд, и тп... дооформи, короче...
0
Если хочешь пиво посуше то делай паузу 63 градуса, а остальные не делай и ещё лучше делать аэрацию сусла для питания дрожжей кислородом, и тогда сбраживать будет до тех значений как считает калькулятор
1
Как и предпологал КП на сегодня составило 3.2 ещё 2 дня замеров и розлив
0
15. wudux
2019-01-12, 20:39
замер ареометром?
0
Нет рефрактором а потом подсчет по калькулятору
0
Или я дурак, или я чегото не понимаю, но от американского пшеничного пива тут только название!
1
Дрожжи американские, пшеничный солод 40% засыпки, и хмель немецкий, так что как все полагается
1
Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю). Большая доля пшеничного солода (часто 30-50% — меньше, чем обычно в немецком вайсбире). Типичны американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.
1
0
23. wudux
2019-01-25, 09:57
мальтозная пауза не нужна?
0
Я люблю пиво по плотнее поэтому температурные паузы выбираю для себя, чтоб было побольше несбраживаемых сахаров, а если вам хочется вместо моей паузы 68 сделайте 63
0
24. wudux
2019-01-25, 09:58
уже пробовали? как пивко получилось?
1
Пробовать планирую в выходные по результату отпишусь
0
27. wudux
2019-01-25, 16:02
Хорошо, ждём результатов!
0
Выходные прошли, ждем отчет. Собираюсь тоже сварить
0
Пиво вкусное пьется легко, от хмеля рассчитывал получить ароматы и вкусы дыни и клубники, дыню не прочувствовал и думаю в следущий раз на СО увеличить хмеля в 2-3 раза
0
А так однозначно буду варить ещё раз
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1713
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 63
Пивоваров: 29
dimachfilin , Медведь3333 , Stan_Lee , vyatich525 , secondsnoos , voesem , tit0s343 , Miru_Beer , SHEV0077 , evgenii161 , AnanasbI4 , ddr00 , CherepakhinDmitry , Dockorotkih , Vlg_beer , Maks2021 , gavrilikpavel1 , maxgrey63 , Diribas , petryxa , alikz , DiGGeR30MaN , bighadken , fominvadim035 , Friman80 , Сноб , Elderein , Demian , slavkin
Сегодняшние пивовары