Примечание:
обычная плотненькая пшеничка. Освежающе, вкусно, питко
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (42.6%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (42.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.4%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (2.1%) | Crisp Malt - Кара Мальт / Cara Malt (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 94 кг (100.1%)
Хмель:
300 гр (14.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (7.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 500 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3773 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 188 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 342.2 л (гидромодуль 3.64 л/кг) | Промывная вода: 171.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 514 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 390 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 410.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
обычная плотненькая пшеничка. Освежающе, вкусно, питко
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3773 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 188 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 342.2 л (гидромодуль 3.64 л/кг) | Промывная вода: 171.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 514 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 390 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 410.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей