Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль ВАЗ 2104 "SavaT"

Просмотров 1294, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Примечание:
Варил 23.12.18 подобие "Жигулёвского" с учётом своих технологических условий. )) Отварка, потом затирание. Описал в рецепте. Делал стартер с одной пачки 11 гр. сухих дрожжей. Первичное брожение при 12-15 град. 10 дней. Вторичное - 3-4 град. 14 дней. Розлив по бутылкам с добавлением декстрозы (420 грам). Карбонизация при 12-13 град. Вкус и аромат при розливе в бутылки был отменным даже без газа. ) Карбонизировалось 14 дней при 12 град. После этого в подвал на 4 град. На фото после недели в подвале.
После трёх недель в подвале отменный вкус, отличная пена, отлично газировано. Дрожжи так и не легли плотно. Осадка не много, но он легко поднимается.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (81.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (13.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 765 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: 1 кг. солода + 2 кг. крупы + 12 л. воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Варим)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем 38 л. воды. при 54 добавляем оставшийся солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 10 мин. (Прим.: до положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: не обязательно)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.76 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.17 л/кг) | Всего воды: 70 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2019-04-23, 16:16
    Не. неее.  Добавочка к названию "от Бороды" (от Сават) Правилами Публикации запрещена напрямую. Ну.. просто запрещена..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход