Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Каскад

Просмотров 772, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Красный Каскад Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 12.1 SRM  (23.8 EBC)
Примечание:
Вороне где-то бог послал кусочек... "Карамели"!!!
А "Венский" тут, как тут, призывно ждет!
И призадумалась она: "А может взять "Каскад"?
Вот так и родился очередной тренировочный рецепт. Не пинайте сильно, если что не так, особенно с дрожжами. Они не виноваты, что попались не в том месте и не в то время! Потому что именно в этот момент проводятся учения по одновременному сливу отбродившего пшеничного и заливки в эту же емкость свежего сусла! Эксперимент для набивания руки и, конечно же, шишек!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (85.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.0%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 20 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 85 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 16.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 15:16
    Однозначно категория "Экспериментальное". Это будет дункельдампфбир. )))) Немцы когда-то варили ячменный эль на вайценовых дрожжах, называлось пиво - дампфбир. Ну вы его еще карамельками немного и в дункель (темный) увели. Получится интересное пиво. Но категорию смените. С ирландцем здесь ну ничего общего.
    0
    2. Валера65 2020-05-31, 07:19
    Спасибо за совет! Попробуем дункельдампфбир! Вот будет друзьям урок просвещения. А то всё светлое, темное, да красное. А тут - и история на пороге!!!  good
    0
    3. Artem1991 2020-06-27, 18:28
    Как получилось? Пробовали уже?
    0
    4. Валера65 2020-06-28, 15:30
    Слил на карбон 22.06.20, бутылки надулись! Ждем-с! Зеленое пиво попробовал, очень даже не плохо! Обязательно отпишусь!
    0
    5. Artem1991 2020-06-29, 10:06
    Алексей, а почему вы считаете, что это все таки дункельдампфбир?
    Плюс/минус но в стиль рецепт попадает.
    Почитал про этот стиль, и там как раз-таки разрешается добавлять карамельного солода
    https://profibeer.ru/tech/home_brewing/33408/
    1
    6. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-29, 14:37
    Добавлять карамельные и добавлять карамельных аж 15% от засыпи - это разные вещи. Тем более уводя цветность в темный янтарь - 12 СРМ. Дункельвайцены начинаются с 14 СРМ. Немного не дотягивает, но юридически это не выделено в отдельную категорию. Это уже мои размышления, что это "дункель" (темный). Можете не соглашаться. Все равно - это "экспериментальное".
    0
    7. Artem1991 2020-09-05, 22:00
    Ну как в итоге получилось?
    Или ещё зреет?
    Приобрел жидкие дрожжи под пшеничное, хочу вот попробовать на них, что нибудь этакое сделать)))
    0
    8. Валера65 2020-09-07, 02:00
    Пиво уже выпито! Понравилось, но не всем моим дегустаторам. Отметили, что карамелька все-таки дает определенную сладость. Наверное в следующий раз уменьшу немного карамельного солода из расчета 7-10% от общей засыпи! Но в остальном - всё гуд!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход