Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Каскад

Просмотров 735, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Красный Каскад Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 15:16
Однозначно категория "Экспериментальное". Это будет дункельдампфбир. )))) Немцы когда-то варили ячменный эль на вайценовых дрожжах, называлось пиво - дампфбир. Ну вы его еще карамельками немного и в дункель (темный) увели. Получится интересное пиво. Но категорию смените. С ирландцем здесь ну ничего общего.
0
2. Валера65 2020-05-31, 07:19
Спасибо за совет! Попробуем дункельдампфбир! Вот будет друзьям урок просвещения. А то всё светлое, темное, да красное. А тут - и история на пороге!!!  good
0
3. Artem1991 2020-06-27, 18:28
Как получилось? Пробовали уже?
0
4. Валера65 2020-06-28, 15:30
Слил на карбон 22.06.20, бутылки надулись! Ждем-с! Зеленое пиво попробовал, очень даже не плохо! Обязательно отпишусь!
0
5. Artem1991 2020-06-29, 10:06
Алексей, а почему вы считаете, что это все таки дункельдампфбир?
Плюс/минус но в стиль рецепт попадает.
Почитал про этот стиль, и там как раз-таки разрешается добавлять карамельного солода
https://profibeer.ru/tech/home_brewing/33408/
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-29, 14:37
Добавлять карамельные и добавлять карамельных аж 15% от засыпи - это разные вещи. Тем более уводя цветность в темный янтарь - 12 СРМ. Дункельвайцены начинаются с 14 СРМ. Немного не дотягивает, но юридически это не выделено в отдельную категорию. Это уже мои размышления, что это "дункель" (темный). Можете не соглашаться. Все равно - это "экспериментальное".
0
7. Artem1991 2020-09-05, 22:00
Ну как в итоге получилось?
Или ещё зреет?
Приобрел жидкие дрожжи под пшеничное, хочу вот попробовать на них, что нибудь этакое сделать)))
0
8. Валера65 2020-09-07, 02:00
Пиво уже выпито! Понравилось, но не всем моим дегустаторам. Отметили, что карамелька все-таки дает определенную сладость. Наверное в следующий раз уменьшу немного карамельного солода из расчета 7-10% от общей засыпи! Но в остальном - всё гуд!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход