Примечание: Варка 18.11 . Розлив 14.11.Ядреная горчинка получилась у пива! Что то не то с альфой у Фаворита. 13.02 насчет горечи -беру свои слова обратно- с выдержкой очень сгладилась.
Ингредиенты Зерновые:
6 кг (92.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Ну ок, пусть будет вне стиля, нет же такого стиля "Русский Пилс". ТОлько вот ,что не понятно- если немецкому - немецкое, чешскому - чешское. То из русского можно приготовить только что-то вне стиля? Я когда рецепт составляю, смотрю чтоб по возможности все характеристики были в "зеленом" цвете , а если запариваться еще по происхождению ингредиентов, проще все пивасы вне стиля варить!! Да и никому сто лет не нужно 100% соответствие, разЪве что каким-нибудь пивным судьям на конкурсах)) Я не проф. пивовар и варить не умею, повариваю чисто для себя, на свой вкус из того ,что есть...
О пиве еще рано говорить, всего 10 дней от розлива, ему месяцок в холоде постоять надо.Светлый лагер с горчинкой,как я люблю, но по мне горьковато получилось, как будто альфа кислота хмеля выше заявленной. Хмель Фаворит- нормальный бюджетный хмель, не трава. Но закладку я бы уменьшил.