Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фаворит СХ

Просмотров 2816, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Фаворит СХ Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Варка 18.11 . Розлив 14.11.Ядреная горчинка получилась у пива! Что то не то с альфой у Фаворита.
13.02 насчет горечи -беру свои слова обратно- с выдержкой очень сгладилась.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.48 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 35 гр (7.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (2.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Baxtr 2018-12-22, 21:45
    Чтобы стал немецким нужно использовать солод и хмель только немецкий?
    0
    2. Baxtr 2018-12-23, 12:33
    Ну ок, пусть будет вне стиля, нет же такого стиля "Русский Пилс". ТОлько вот ,что не понятно-  если немецкому - немецкое, чешскому - чешское. То из русского можно приготовить только что-то вне стиля? Я когда рецепт  составляю, смотрю чтоб по возможности все характеристики были в "зеленом" цвете , а если запариваться еще по происхождению ингредиентов, проще все пивасы вне стиля варить!! Да и никому сто лет не нужно 100% соответствие, разЪве что каким-нибудь пивным судьям на конкурсах)) Я не проф. пивовар и варить не умею, повариваю чисто для себя, на свой вкус из того ,что есть...
    0
    3. 1234554321 2018-12-23, 18:04
    Ну и как пиво, как Фаворит?
    0
    4. Baxtr 2018-12-23, 19:25
    О пиве еще рано говорить, всего 10 дней от розлива, ему месяцок в холоде постоять надо.Светлый лагер с горчинкой,как я люблю, но по мне горьковато получилось, как будто альфа кислота хмеля выше заявленной. Хмель Фаворит- нормальный бюджетный хмель, не трава. Но закладку я бы уменьшил.
    0
    5. KladdMane 2018-12-31, 00:03
    Фаворит на долгое кипячение вообще не стоит вносить, если хочется в горечь то лучше просто много в последние 15 минут сыпать, но никак не дольше
    0
    6. Baxtr 2019-01-01, 23:39
    Сделал вывод, что на горечь надо сыпать проверенный горький хмель с известной альфой,например магнум,наггет или зевс.
    0
    7. KladdMane 2019-01-02, 02:51
    В вашем случае - с известным уровнем когумулона, который в фаворите, я уверен, порядка 40%, что больно неприятно в больших ранних количествах
    0
    8. Baxtr 2019-01-02, 17:45
    Кстати горечь сильная ,но не противная. А вот на Раннем Московском на горечь жесть - как будто пиво какой-то горькой таблеткой закусываешь
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход