Примечание:
Затирание рН 5,4 / конец кипа 5,28. Решил сделать слабую версию финского пива "Сахти" или скорее вариант "Таёжного" .Проверить насколько вкус хвои можжевельника и его ягод остаётся во вкусе пива после ферментации /брожения/.
Ингредиенты
Зерновые:
8.49 кг (91.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.24 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 50 гр (12.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Хвоя можжевельника | Внесение в затор.
25 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 78 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.68 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание рН 5,4 / конец кипа 5,28. Решил сделать слабую версию финского пива "Сахти" или скорее вариант "Таёжного" .Проверить насколько вкус хвои можжевельника и его ягод остаётся во вкусе пива после ферментации /брожения/.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 78 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.68 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей