Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Арт - объект

Просмотров 266, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Примечание:
Затирание рН 5,4 / конец кипа 5,28. Решил сделать слабую версию финского пива "Сахти" или скорее вариант "Таёжного" .Проверить насколько вкус хвои можжевельника и его ягод остаётся во вкусе пива после ферментации /брожения/.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.49 кг (91.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.24 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 50 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Хвоя можжевельника | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 78 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.68 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход