Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулятина

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жигулятина Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХУДАК

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Примечание:
Крупу запарить 3,5/1

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (75.3%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (16.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (11.8 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 60 гр (3.7 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 150 гр (4.4 IBU) | Огородный дикий - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 360 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1344 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 25 мин. (Прим.: После запаривания крупы долить холодной воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 99.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 16.5 % | Размер партии перед кипячением: 83.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 62.1 л. | Температура карбонизации: 11.5 °С
    Праймер:
  • 6.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход