Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жигулятина
Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: БАЛДЁЖНИК Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:70 л. (после кипячения)
150 гр (4.4 IBU) | Огородный дикий - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 360 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1344 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 51.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 99.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 16.5 % | Размер партии перед кипячением: 83.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 62.1 л. | Температура карбонизации: 11.5 °С Праймер: