Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мужиковатый пив
Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Предзапретный Лагер Категория: Пильзнер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:42 л. (после кипячения)
25 гр (9.3 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (31.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 680 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 11 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)