Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Левенбрау

Просмотров 4111, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Клон Левенбрау Источник: ссылка
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): desperados
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (91.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (4.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 8 гр (3.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 69 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 40.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.77 (7.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-30, 21:53
    А с эффективностью что зе беда? Вам солод не жалко переводить?
    0
    2. desperados 2019-04-01, 09:09
    Если честно, рецепт был взят с Бирсмита, пересчитал под нашу мерную систему. По нему ещё не варил, только в ближайших планах, откорректирую после. Долго искал в инете примерную раскладку по этому пиву
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-02, 12:41
    Нужно хоть раз сварить на своей системе и по фактическим показателям в калькуляторе найти свою эффективность. Далее при составлении новых рецептов делать набор солодов и сахаров так, чтоб выходить на свою реальную эффективность. А то будут промахи.
    0
    4. desperados 2019-04-02, 21:44
    Дело не в варке, при заполнении мастера рецепта где-то промашка по начальной плотности вышла, поправил ее и все стало как надо, ещё и по хмелю раскладку изменил, на мой взгляд так интересней будет
    0
    5. memfis 2019-09-28, 18:03
    Размер партии после кипа и после брода, не слишком велика ли?
    1
    6. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-29, 01:36
    Наверное выпил. )))))
    0
    7. desperados 2019-09-29, 09:00
    Исправил уже))
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-29, 17:26
    Вы 28 л молодого пива будете смешивать с 4 л праймера или в 28-и литрах эти 4 л числятся?
    0
    9. memfis 2019-09-29, 18:11
    4 литра прайма на 28 литров не много ли?
    0
    10. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-29, 18:50
    Вопрос не о соотношении. Вопрос о 28 литрах. Из них отбирали эти 4 литра праймера или он был с другой партии?
    0
    11. desperados 2019-09-29, 22:58
    Праймер отбираю от этой же партии, варочный котел  примерно на 35-36 литров, после кипячения не мерию сколько остаётся, но после брожения примерно 28 лит., В праймер их и сливаю, у каждого свое оборудование.... По карбона меня устраивает, хотя сливаю 4 литра, по факту получается чуть меньше, остаётся часть на путь с осадком.
    0
    12. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-30, 04:30
    Прочтите еще раз мой вопрос.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход