Примечание:
Великолепное пиво. Я - использую дрожжевой осадок на протяжении ряда лет. Вы можете использовать жидкие или сухие дрожжи - это как Вам будет угодно, но тогда значительно повышается себестоимость вашего пива!
Попробуйте и Вы не пожалеете надеюсь. Пиво по данному рецепту варю давно оно мне и моим друзьям очень нравится. Возможно оно полностью не подходит по параметрам в "Мастер рецептов" на этом сайте, но рецепт мне передали из Германии. Удачной Вам варки. Хотел бы узнать ваше субъективное мнение по вкусовым качествам данного пива (буду ждать).
PS: Этот сорт пива (именно по этому рецепту точнее сказать) требует длительной выдержки - не менее 3-х месяцев! Имейте ввиду это; Только тогда Вы испытаете настоящий вкус и полностью раскрытый букет этого великолепного напитка! И ни какой принудительной углекислоты СО2 из баллона!
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (67.8%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжевой осадок (400мл.) Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Великолепное пиво. Я - использую дрожжевой осадок на протяжении ряда лет. Вы можете использовать жидкие или сухие дрожжи - это как Вам будет угодно, но тогда значительно повышается себестоимость вашего пива!
Попробуйте и Вы не пожалеете надеюсь. Пиво по данному рецепту варю давно оно мне и моим друзьям очень нравится. Возможно оно полностью не подходит по параметрам в "Мастер рецептов" на этом сайте, но рецепт мне передали из Германии. Удачной Вам варки. Хотел бы узнать ваше субъективное мнение по вкусовым качествам данного пива (буду ждать).
PS: Этот сорт пива (именно по этому рецепту точнее сказать) требует длительной выдержки - не менее 3-х месяцев! Имейте ввиду это; Только тогда Вы испытаете настоящий вкус и полностью раскрытый букет этого великолепного напитка! И ни какой принудительной углекислоты СО2 из баллона!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей