Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хеллес Мюхенский

Просмотров 3013, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: ГрафЯ
Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ГрафЯ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 21

Всего комментариев: 12
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-29, 18:19
Хелль с немецкого - светлый, а у вас янтарный мэрцен. Не вводите в заблуждение пользователей. И название не должно дублировать стиль, даже если он не верный.
0
2. Stan_Lee 2021-03-30, 09:57
Я больше, чем уверен, что пиво вкусное, но по фэншую из засыпи должны остаться только:  Пилснер и 3-4% Меланоидинового солода. Да и дрожжи лучше другие взять)))
0
3. Policija 2021-03-31, 07:49
Без фильтрации и лагеризации это Хелем называться не может. (дополнение к 2 вышесказанным комментариям).
0
4. Mr_Beers 2021-03-31, 17:40
А если заменить дрожжи?? Какими посоветуете? Хочу на Курском заметить варочку.
0
5. ГрафЯ 2021-03-31, 18:32
Я честно говоря не знаю, как начсёт замены дрожжиков... Сам не пробовал, поэтому не могу Вам ответить конкретно. Может Вам почитать характеристики дрожжей 34/70 и тех,  которыми хотите их подменить, сравнить их и сделать соответствующий вывод? Я - поступил бы именно так... Удачи!   drinks
0
6. Mr_Beers 2021-04-01, 06:06
friends
0
7. Stan_Lee 2021-04-01, 08:27
Если из Ферментиса, то Saflager S-23
0
8. Shpuntik1 2021-11-21, 12:30
Сварил 28.08.21.
Розлив 10.10.21.
Очень понравилось.Чем дольше стоит тем лучше вкус.
Спасибо за рецепт.
0
9. wale-55 2022-02-20, 23:22
До розлива, под
давлением стояло ?
0
10. ГрафЯ 2023-06-30, 13:37
Я очень рад что Вам нравится! Мне - тоже (хотя некоторые пивные "светилы" здесь утверждают что этот рецепт не в стиль.... и в заблуждение кого то ввожу). Будут вопросы - пишите в личку, я давно (12 лет) занимаюсь этим чисто для себя и друзей.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-30, 14:06
Насчет "светил" мне расценивать сказаное как хамство и обсуждение действий администрации сайта? Первый шаг к бану.
0
12. Stan_Lee 2023-07-01, 12:36
Пиво хорошее, никто не спорит, но админы правы(кому как не им следить за порядком и правильностью, все и так орут, дескать сайт забросили). Не ужели так трудно подобрать для этого пива стиль из янтарных? Или если лень уйти в экспериментальное, ведь приходят начинающие, смотрят на рецепты!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход