Великолепное пиво. Я - использую дрожжевой осадок на протяжении ряда лет. Вы можете использовать жидкие или сухие дрожжи - это как Вам будет угодно, но тогда значительно повышается себестоимость вашего пива!
Попробуйте и Вы не пожалеете надеюсь. Пиво по данному рецепту варю давно оно мне и моим друзьям очень нравится. Возможно оно полностью не подходит по параметрам в "Мастер рецептов" на этом сайте, но рецепт мне передали из Германии. Удачной Вам варки. Хотел бы узнать ваше субъективное мнение по вкусовым качествам данного пива (буду ждать).
PS: Этот сорт пива (именно по этому рецепту точнее сказать) требует длительной выдержки - не менее 3-х месяцев! Имейте ввиду это; Только тогда Вы испытаете настоящий вкус и полностью раскрытый букет этого великолепного напитка! И ни какой принудительной углекислоты СО2 из баллона!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей