Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское (Венское) элевое

Просмотров 106516, оценка 5.0 из 856 рейтинг варок 856, обсуждений 162 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qw_22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 856

Всего комментариев: 162
1 2 3 4 5 »
0
1. sibep 2017-09-15, 08:36
И ты на Жигули пересел...
Как на пивоварне?
2
2. qw_22 2017-09-15, 08:51
Давно хотел сварить, наверное настольная по детстве (хотя я не когда его не пробовал) .. Пивоварня работает понемногу.. Начали продавать потихоньку.
0
72. YeastDance 2019-09-17, 20:08
Ещё продаёте? Как это делается, среди своих?
0
3. qw_22 2017-09-15, 08:55
Теперь ещё этикетку сделаю старую
-4
4. sibep 2017-09-15, 10:22
Тольк завод Братский (Новый) up
3
5. qw_22 2017-09-15, 10:32
Наверное.. но это в маленькой варить буду... Для себя, для друзей
0
40. poluhinalex 2018-07-14, 13:02
Подскажите,сколько времени карбонизация?
0
6. Skatuha 2017-09-25, 12:10
А дрожи какие-нибудь еще могли бы по рекомендовать?
0
7. qw_22 2017-09-25, 12:44
если честно не знаю..я не особо в этом разбираюсь... Варю обычно то что есть в магазинах у нас... а выбор обычно небольшой. наверное нужно, что-то нейтральное...
0
8. shuma 2017-11-09, 15:40
Было бы отлично если бы кто то смог подсказать какими дрожами можно заменить фермо-эль
0
9. qw_22 2017-11-09, 15:56
С нейтральным профилем
0
10. shuma 2017-11-10, 10:01
На S-04 можно заменить как считаешь?
0
11. qw_22 2017-11-12, 14:58
Я думаю что подойдёт.
0
135. Гвардеец 2021-06-09, 10:13
GV-12
3
12. Kinomann 2017-11-26, 20:37
На S-33 варил жигуль элевый, получилось неплохо....
1
13. Doctor_Sam 2018-02-05, 12:02
Сегодня купил такой солод, но дрожжи буду пробовать S-04, так как заявленных AEB-GROUP - Фермо-Эль в Челябинске в продаже нет.
Это будет моя вторая варка.
Спасибо за рецепт, Евгений!
0
24. avtor_dr 2018-02-15, 10:58
В солод74 раньше продавали эти дрожжи. Думаю на s-04 не хуже получится.
1
14. Renomag 2018-02-09, 19:24
Всем доброго времени суток. Еще не разу не варил пиво. Это будет моя первая варка. Этот рецепт мне показался одним из простых. Насколько я понял здесь нужно только один вид солода Вена Шато и один вид хмеля но с разным содержанием IBU. Немного непонятно с дрожжами. т.е. сколько надо пакетиков. Судя по фото там 500 грам, а нужно 15гр.
0
15. qw_22 2018-02-09, 19:29
Рецепт простой. Венский солод, жатецкий хмель, ( задаётся по времени.. и любые нейтральные дрожжи. Не привязывайтесь к Фермо эль-
0
16. sibep 2018-02-10, 05:01
На сусло 20-30л пройдёт один стандартный пакетик, если элевые. Лагерных - 2.
0
17. Renomag 2018-02-10, 09:18
Завтра еду закупать солод и хмель. Воспользуюсь Вашим советом. Спасибо! А сколько месяцев ждать на созревании?
1
19. qw_22 2018-02-10, 13:02
Неделю-две в бочке бродить, и две-три недели в бутылках
0
18. Renomag 2018-02-10, 09:22
Это при варке столько влаги испаряется? С потолка капать будет))
1
20. callika 2018-02-12, 12:26
Использовал Californian Lager M54, мне понравилось .
5
21. CthutqBdfyjdbx 2018-02-12, 23:12
20.12.17 сварил - воды всего 38 литров, солод и хмель пропорционально, с температурой не совсем попадал, на брожение плотность 12,5, дрожжи S-04 - 11,5 гр., не обратил внимание регидрировал просроченые, на следующий день засыпал пачку свежих, 12.01.18 разлил, 180 гр. декстрозы, плотность 3,5 : 45х0,5 литра и 5х1 литру. через две недели - холодильник. Большое спасибо за рецепт : легкая горчинка, вкус класс, по мозгам очень даже хорошо. Кромбахер хел пить после этого не могу. На следующей неделе варю ещё.
1
22. CthutqBdfyjdbx 2018-02-12, 23:17
Да, совсем забыл солод - Vienna 5-7 EBC
0
23. Renomag 2018-02-13, 18:55
А я солод купить не смог. Магазины в воскресенье закрыты, а в том что был открыт были остатки и то мало. Буду по инету заказывать.
0
25. Михаил (Гость) 2018-02-15, 12:10
Парни а при какой температуре засыпать солод?!
0
26. qw_22 2018-02-15, 13:17
Я засыпаю на 57
0
27. avtor_dr 2018-02-15, 13:25
Ближе к 60, 58 например оптимально думаю. Нооооооо, это не точно  biggrin
1
28. Renomag 2018-02-15, 22:56
И при конечной варки если я правильно понял крышку не закрываем чтобы испарялась лишняя влага. Да?
2
30. qw_22 2018-02-16, 03:09
Кипячение обязательно без крышки. Это связано не только с лишней влагой, но и испортятся какие-то вредные для пива вещества
0
29. qw_22 2018-02-16, 03:06
Горечь зависит от времени задачи хмеля. Хмель один..
1
31. KISS_ARMY 2018-02-18, 08:26
Добрый, вот читаю рецепты пива, но немного не догоняю как рассчитывать и на какой температуре засыпать?!
Вот есть пивоварня на 50л на выходе должно быть 25-30л.

Хочу сварить жигулевское  не крепкое 3,8-4,2 алкоголь, плотность до 11, Без горчинки

Ингредиенты:
1. 6кг солода венского
2. Хмель жатецкий альфа 3,8% 50гр.
3. Дрожи Safale s-04 11,5гр.
Вопрос:
1. Сколько надо солода на 50л если на выходе 25-30л?
2. На какой температуре засыпать?
3. какие паузы выдерживать на какой температуре и время
4. Когда замерять плотность
5. Когда хмель и сколько?
2
32. qw_22 2018-02-18, 08:44
Поднимитесь в начало рецепта. Там написано все под ваш объем. Сколько солода, сколько хмеля, когда что засыпать.и тд.
2
35. KISS_ARMY 2018-02-18, 08:56
и все же мне не понятно сколько надо солода и как рассчитать!?
1
36. avtor_dr 2018-02-18, 09:00
Все 6 кг. Что у вас имеются.
3
33. sibep 2018-02-18, 08:53
Есть волшебные слова - "горшочек вари". Не обижайтесь, это не Ваш случай, поскольку собрались варить пиво, а эти слова к пиву не подходят.
Расчёты собственного рецепта производятся в Мастере рецептов.
Этот рецепт описан полностью. И солод и хмель и время....  И на Ваших дрожжах можно сварить.
Насчет плотности - см. Тему Плотность.

Придётся чуть глубже окунуться в тему.
А Жигулёвское манит и манит...
1
37. freddy333 2018-02-18, 15:43
Но согласитесь Дмитрий, что без низового брожения это чисто название. Хотя рецепт на 5+. Только я бы еще Жатетского грамм 20 на сухое охмеление добавил дней на 7
2
34. avtor_dr 2018-02-18, 08:55
1. Пивоварня я так понимаю общим объёмом 50л, полезный объём наверно литров 40. Делаем все по рецепту.
2. Засыпать на 58.
3. Паузы все написаны
4. Плотность после кипячения при температуре сусла 20 +- градусов.
5. Хмель согласно рецепту.
6. Если нужно уместится в 30 литров, минус 20% воды и хмеля. Как то так.
1 2 3 4 5 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход